melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas dengan barang berjalan-jalan lain di Bandung daksina yang kebanyakan memfokuskan keindahan alam yang indah ajaib dan susah didiamkan umpama ke Ranca Upas, lalu pemandangan hutan alam dan hutan biang akan mengendalikan perspektif mata per pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas memiliki jatidiri udara pegunungan yang teduh serta otoritas nomor hutan yang masih anggun dan lestari hal demikian tentu menggerakkan lokasi Ranca Upas mahal capai atensi berusul para wisatawan lalu tak heran tengah vakansi bandarsah libur akhir pekan alias libur hari-hari luas Ranca Upas tetap dipadati oleh pertandang yang menginginkan cecap nada dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan serupa tempat reakreasi menurut para pertandang kira-kira era 1980-an Ranca Upas telah bekerja palagan rekreasi dan perkemahan. Di bilangan ini ada areal seluas tiga hektar yang diterapkan buat pemijahan rusa. Hal demikian bakal mengangkat Ranca Upas tampak nomor plus ketimbang objek berpelesir lain.

Para pengikut pun pintar melihat secara langsung bersumber jarak yang tak melampaui jauh saat sang syaman menumpahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan tersebut lazimnya saat sang pawang bakal memanggil sang rusa lalu akan mengamalkan siulan ragam aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa maktub Dan berbobot waktu tak berapa lama peleton rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menangkap isyarat berbunga sang bomoh rusa-rusa umumnya akan segera berawal keluar berpangkal wadah persembunyiannya. melainkan makan rumput dan air, rusa cuma sekali suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan kaspe durasi makan untuk rusa-rusa ini per siksa dua cabut apabila bukan masa penangkaran rusa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa mangkak bercula panjang dan lebih kerap menampakan diri. sementaraitu rusa perempuan bukan bertanduk dan lebih kerap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas bersela tempuh berbunga Pangalengan terkaan 15 km dan berusul Bandung 56 km berdasarkan kondisi alur beraspal. Ranca Upas tertulis pesiar yang bestari di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di dekat ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *